провинциалка

Тома Мин
провинция...
не просто отдалённое от столицы

местечко: это дух кастовости,
                обязательная

чистота нравов,
горделивая радость

оттого, что живешь в древнем
                обиталище предков,
                со чванной спесью

замыкаемого на все крючки и затворы,
             но!...  тоскуя о столичной моде...


*

Настоящая провинциалка...
                она в душе тосковала

по "трепетному" городу,
            по столичной моде,

по театрам и празднествам:
она любила их с яростью,

капризной, подчас кокетливой.
                За одну неделю

в столице
она успевала посетить магазины, 

океанариум, музеи,
послушать знаменитого тенора,

а то и побывать на лекции
о проблемах личностной самооценки.