Похороны

Алекс Синер
Я смотрю на тебя из мрамора,
Доводя до слёз.
Разве знали мы поначалу,
Что пойдёт всё на перекос?

Мое сердце последний удар
Посвятило бы лишь тебе.
И когда меня закопали,
Оно билось уже не у всех.

Я теперь не дышу твоим именем,
И ладони мои холодны.
К моей серой плите, любимые,
Не бросайте живые цветы.

Мне дарили их и при жизни,
С обещанием вечной любви.
А сейчас лишь три слова написано:
"Помним. Любим. Скорбим".

1 декабря 2021