Самогонщица

Сергей Тенигин
Благодать в деревне летом: утки гуси, петухи.
Председатель самогоном душу лечит от тоски.
Под огурчик свежий с грядки замечательно идёт,
первачок от бабы Нюры кого хош с ума сведёт.

Нюра трудится как пчёлка, флягу с брагой кипятит.
С утра до ночи хлопочет, будто змеевик шипит.
Каплет капелька за каплей, наполняя бутыли,
первачок от бабы Нюры - рай по сути для души.

Нет удобства городского, унитаз из горбыля.
Самогон от бабы Нюры всё исправит на раз два.
Примешь рюмочку - другую, жизнь покатит колесом.
С первачком от бабы Нюры мы ребята всё смогём.

Как-то раз в село заехал иностранный гражданин.
Новым вирусом на ферме он доярок наградил.
Услыхал об этом горе агроном Фома Кузьмич,
к бабе Нюре непременно,- по деревне бросил клич.

Самогон её лечебный, нет целебней в мире средств.
Мигом справится с заразой Нюрой выгнанный рецепт.
С первачком от бабы Нюры всё нам братцы ни по чём.
С первачком от бабы Нюры жизнь, ребята, бьёт ключом.
                13.02.22г.