Я иду, за мной ручей

Татьяна Бурдыко
Я иду, за мной ручей.
А ты чей ручей? Ничей.
А откуда? Вон с той лужи,
Над которой птица кружит.
Ну, а лужа отчего?
Да от таянья снегов:
Нынче солнышко пригрело…
Скоро март, душа запела.
Слышишь, как поёт она?
Слышу. Подпою и я
Чтоб тебе не скучно было…
Я с ручьём поговорила
И иду, пою тихонько,
Седовласая девчонка.
Люди думают: больна.
Не больна: в душе весна!