маски души

Алина Мальвина
«Пойдём, покажу тебе коллекцию масок:
У меня их много, я копила всю жизнь.
Я брала их из фильмов, из книг и из сказок,
Хорошо научилась создавать миражи.


Я прекрасно умею быть какой нужно:
Понимающей, чуткой, весёлой, крутой,
Я могу приготовить обед-завтрак-ужин,
Я могу быть разной, могу быть любой.


Мне лишь нужно знать, что хотел бы увидеть,
В тобой желаемый образ легко погружусь.
Желания мужчин мне подвластно предвидеть:
Ни капли сомнений, что тебя ублажу».


А ты говоришь: «Покажи мне себя собой:
Когда ты заходишь в спальню, обнажена,
Когда никаких наблюдателей нет с тобой,
Когда ты не дочь, не сестра, не подруга и не жена.


Покажи мне себя - такую, как создал Бог,
Он старался же, милая, Он же тебя лепил,
Он тебя всю продумал - от макушки до пальцев ног,
Всё в тебе прекрасным Он сотворил.


Вся твоя коллекция масок так хороша,
Я ей восхитился сильно, но всё же ты
Покажи, наконец, какая твоя душа,
Покажи мне квинтэссенцию красоты.


Ты же знаешь, любить можно только суть -
Но сначала к ней предстоит добраться,
Я готов проделать весь этот путь,
Я вообще люблю, когда есть для кого стараться».


Я снимаю с себя все лишнее, всё убранство.
Совершенно без масок пред тобою стою.
Свет моей души заполняет пространство.

Ты любуешься и показываешь свою.