Нет не пойду иначе

Иванушкин-Курапов
Нет не пойду иначе,
И лавры не нужны мне,
Ангел поёт во небесной тверди,
И не даёт пропадать тебе.

Значит оно так и надо,
Видно оно, как есть,
Ты не пошёл за стадом,
Ты прерываешь бег.

Это позыв, что сверху,
Хвать за мои уздцы,
Значит господь заметил,
Туда ли собрался ты?

Как непослушная кукла,
Опять же уйдёшь в запой?
Это настолько глупо,
Только тоска и боль.

Это совсем не лечит,
Горлом глотаешь слёз,
Это тебя калечит,
Дорожка тут в мир иной.

Представь, как бы это было,
Если б тебя кто знал,
К бесам пройтись за ветром,
Сейчас ты б уже не стал.

Значит кому-то там нужно,
Видно не всё преуспел.
Возможно сугубо скучно,
И нагоняешь сплин.

Не так уж оно всё плохо,
Солнце прогонит ночь,
Скоро наступит утро,
В лужах растает снег,

Значит кому-то нужно.
И я рад, то что ты живой.