Старый дом

Елена Дживовская
Добротным стал забытый старый дом,
Жильцы другие обитают теперь в нём.
Стоял заброшенным, пустым он много лет,
Хранил надежду, что зажжётся снова свет,
Хозяин добрый в сени вдруг войдёт,
Пропустит кошку бережно вперёд...

И вот свершилось! Дом теперь жилой!
Доволен снова он своей судьбой!
Покоем дышит днём и ночью дом,
Тепло, уютно, чисто стало в нём.
А на пороге кошечка сидит,
За всеми наблюдает и следит.

У входа в ящичке цветы сейчас растут,
Они посажены с любовью были тут.
И настежь дверь открыта для друзей,
Ждёт обновлённым он своих гостей!
Как будто ветхий дом помолодел,
Забыв о том, что есть всему предел.

И крыша не течёт, и нет щелей,
И не скрипит тоскливо его дверь.
В цветочной вазе на столе простой букет,
На плиточке готовится обед,
В печи пекутся пироги, печенье.
И дивно пахнет свежее варенье!

Пронизано всё радостью и светом!
Как долго грезил дом, мечтал об этом!
А на стекле оконном не роса -
От счастья набежавшая слеза...


Дом наш живой, он может постареть,
Но в силах мы не дать ему болеть!
И будет нам тогда отрада -
Жить в доме том спокойно, с миром, ладом!