закат над морем

Ольга Бантик
сиреневые лисы и рыжие хвосты.
закат над морем вышел гулять. на три версты
раскинул мост чудес. мы держимся за сердце.

краснеют солнца щёки, спускаются  в траву
поджаренные йоги, несущие халву
на блюде из огня, айвы, хурмы и перца.

закатный час недолог
в волшебностях своих.
прощальный яркий всполох бросает золотых
под ноги нам шелков и бархатных дорожек.

морская пена лапой поглаживает пляж.
в широкополой шляпе нуждается пейзаж -
прикрыть костёрных искр от наших босоножек.

по скатерти песочной просыпанная соль
специально и нарочно любимую мозоль
тревожит. пляжный след становится горчичным.

природы краски гаснут, моргает сонно ночь.
прыжками вышибалы уносит ветер прочь
сиреневых зверей и йогов безразличных.