История про кактус - дневник настроения

Наталия Белан
Вчера был День рождения Деда Мороза, и как раз расцвёл мой белоснежный эпифитный кактус (шлюмбергера).
У него сейчас весна, ведь в северное полушарие этот вид попал в 19 веке, а распространён в тропических лесах на юго-востоке Бразилии. Мой начал цвести ещё в прошлом году, когда был веточкой и жил в стаканчике с водой (а пишут, что нужны особые условия)).

У мамы был когда-то огромный куст с ярко-малиновыми цветами, каждый год распускался, как по расписанию. А когда её не стало, перестал, что только ни делала, как ни уговаривала... Зачах.

Весной пересажу свою белоснежную шлюмбергеру в новый большой горшок и буду надеяться, что она снова расцветёт к Дню рождения Деда Мороза.

21.11.2021