Первый день зимы

Плотников Владим
Первый день зимы,
А зимы и нет.
С утра вон голоден,
Растает уж в обед.
А хочется мороза
Такого вот трескучего,
Чтоб замерзала проза
От лютого могучего…
Одеть охота валенки,
Ушанку натянуть,
Тулуп, ну пусть и маленький,
Что спину не даст гнуть.
Пойти по лесу зимнему,
Который в кружевах,
Идти ресницы в инее,
Ну как прекрасно! Ах!
Сугробы по колено,
Идёшь, бредёшь такой…
Стой! Снегири? И верно!
По веточкам   гурьбой.
Люблю природу зимнюю,
Люблю родной мой край,
ЗимУ вдохнуть родимую,
А на душе то май.