А весна своя

Павлина Вальковская
Маленькая школа деревенская:
         Детвора со всей округи здесь,
А весна своя, совсем не венская,
         Лишь рукой подать – и будет лес…
         …
Что такое «лес»? Грибы и травы,
         Мох, деревья хвойные вразброс,
Иль берёзы… Вечные дубравы…
         Не сдержать в глазах щемящих слёз…

Да цветы в округе луговые:
         Васильки и маки, зверобой,
А ромашек «пуговки» живые –
         Схожи с солнцем, лишь растут гурьбой…

И в колосьях ржи или пшеницы
         Затихает, умолкая, день…
Как же часто школа эта снится:
         У калитки белая сирень…

 «Дом второй», где кладезь нужных знаний,
         Жизни взрослой первые шаги,
«Большой мир», сквозь тернии познаний…
         Сохрани её и сбереги!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»