Не каркай ворон, Черный Гусь

Вова Пескоструйщик
НЕ КАРКАЙ ВОРОН, ЧЕРНЫЙ ГУСЬ


Не каркай ворон, Черный Гусь, не порицай меня сердито,
что я на нынешнем току почти реликт и пережиток.
Что с каждым разом я больней холстины прошлого смещаю.
Что суть, сюжет прошедших дней - борьба с уныньем и печалью.

И, выходя на свой рубеж, мне не поднять рукой уж слабой
ведерко радужных надежд, так опрокинутое набок.
Не каркай ворон, Черный Лик!
Не порицай меня излишне!
За прожитый счастливый миг я мучился бы двадцать жизней!


СЕРОСТЬ БУДНЕЙ ПРОЖИТЬ НЕЛЕГКО...

Серость будней прожить нелегко. Беспричинно в них сквасишься в трагика.
Все за скобку зайдет - ничего. И наступят веселые праздники!
Фейерверки улыбок с утра. Марши бравые в громких динамиках.
Это, значит, скандируй "ура!" - Наступили веселые праздники.

Я возрадуюсь в самую прыть. Стану первым в весельях участником.
Размечтаюсь: эх! жизнь бы прожить  в  череде нескончаемых праздников!
А затем снова будней наскок. Замотает никчемной тематикой.
Всё циклично, имеет всё срок. До свиданья веселые праздники!



ТЫ БЫЛА МНИМОСТЬ и ОБЛАКОМ ДАЛЬНИМ


А я заострял на одном вдруг вниманье  и тебя различил я облаком дальним.
Пошел за тобою я к морю и к порту, где ветер живого, соленого сорта.
В стоянку отлива плыл блеск от ракушек. И ты говорила, а я тихо слушал.
Под мышками в тине вертелися крабы. Была ты от нежности хрупкой и слабой.

К воде наклонялась – о ровные ноги -обнять прибоялся тебя, недотрога!
Но трусости сгустки потом раскидал и в губы-подушки поцеловал.
И ты растворилась  (такое страданье) ведь ты была мнимость и облаком дальним.
Видения стерлись и нет даже сходных - одно только море, да тучи холодные.

Не сплю сырым утром,
ищу беспрестанно тебя, моя мнимость, - облако дальнее!
А море по прежнему хлюпает в бухте,
На сушу все просится, к шторму опухши.



ДАЙТЕ ЛОПАТУ...

Дайте лопату! Изрою эту дорогу судьбы!
Всуе с истерзанный болью я обронился на быт!
В скрежете даже железа,что в слуховой вводит страх,
может имеется поэзия, как своя проза в стихах.

В тысячах мелких загвоздок сильно стращает порой
снег на спине от известки и лихолетье ковров.
Время разит неказисто все рикошетом в давно.
Что ж! копить вещи и хитрость и пить чай, глядя в окно.


ДЕДУШКА БИСМАРК ТЫ ПРАВ!

И Бисмарк говорил, рыгая, воинственным министрам,
Что Руссы долго запрягают, но ездят зато быстро.
О! Как он прав! Оно так есть!
Мне много время нужно,
Чтоб бабу завалить, а вот - кончаю   тут же!




жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
ююжжж