Дочерям России

Алексей Романов 5
Победителям женской эстафеты по лыжам
Зимней Олимпиады в Пекине 2022 года:
Юлии Ступак, Наталье Непряевой,
Татьяне Сориной и Веронике Степановой

В разгаре Зимняя Олимпиада:
Растёт, как сход лавин, страстей накал,
Идёт борьба за каждую награду,
За олимпийский высший пьедестал.

На этом самом высшем пьедестале
России дочери в ряду стоят:
Вручают им из золота медали
И счастьем их глаза горят.

Лыжня. Мы помним эту эстафету
И наших славных лыжниц имена,
Они достойны светлых строк поэта
И без ума от них сама страна.

И восхищенью нет у нас предела:
Девчонки наши не жалели сил
И силу воли проявили зрело,
И превратили дружно грёзы в быль.

Гордись Россия наша дочерями,
Они в историю веков войдут
Спортивными своими именами,
Потомки им любовью воздадут.

2022