лось

Роберт Филь
лось подошел к водопою,
ушки ушли на макушки:
он оглядит осторожно,
мало ли кто поджидает

и через пару мгновений
он забывает тревоги -
наполнен живительной влаги
и в лес снова тихо отходит

как же красива природа!
лось, хоть огромный и сильный,
он не стремится разрушить,
бережно бродит в угодьях