Степан

Евгений Десятов
Стоит палач,топор на плахе
Да,не летать уж больше птахе
Здесь сложит голову отец
Всея Расеи молодец

А было время погулял
И сам на плаху отправлял
Он за народ стеной стоял
На путь свободы наставлял

Мужик хватался за топор
На барской шее так остёр
И на него равнялась голь
Зачем же сахар была соль

Была бы воля-волю дал
И с ними вместе он страдал
Не за себя,а за народ
Всё напрямик,не через брод

А кто же правый-виноват
Кричали все ему виват
И что помещик,что солдат
И суд короткий во сто крат

Стоит палач,топор на плахе
Пред ним Степан в одной рубахе
Здесь сложит голову отец
Наступит волюшке конец.
 1996г. Д.Е.Н. Роза Мира.