ИШАК продолжение

Таисия Моис
Таких ослов, как тот ИШАК,
Едва ли ныне вы найдете.
Теперь же ценят каждый шаг
Купюрой по  особой квоте.

Но до сих пор ИШАК храним
За ту свою неприхотливость.
Есть дом, и дерево, и сын.
И все, как будто бы, свершилось.

"И" написал трудов немало...
"Ш" и полковник, и богач.
"А"  крупный спец, достойный славы.
А "К" погнал Пегаса вскачь.

Он и геолог, и сатирик,
На сцене - признанный поэт,
Не говоря уж о Стихире,
Где веселит стихами свет.

Наверно, есть мораль при этом:

Чтобы не сделаться скотом,
Чтобы до старости дотопать -
Трудиться в юности до пота,
Побыв упряжным ИШАКом.

Примечание: действующие лица ИШАКа
 "И" Измайлов Якуб
 "Ш" Шопин Николай
 "А" Абрамов Сергей
 "К" Колесников Иван

Время действия 70-80-е годы

13.02,2022