здесь нет побеждённых, есть проигравшие бой

Александрит Мина
здесь нет побеждённых, есть проигравшие бой.
здесь нет победивших, есть отступившие сами
в войне с самым сильным и страшным врагом -  с собой
идущим на смерть под белыми парусами.
я - рыцарь без ордена, воздуха сюзерен
крестовый поход, что закончится не начавшись
бежит кислородом по нитям исколотых вен
а кровь замирает в тоске, по тебе горчащей
и это такая стерильная красота
- смерть, разодетая в хлопковый белый шум
а я здесь лежу, считая слонов до ста
я просто лежу. и просто дышу, дышу
а вот бы нам к морю. а вот бы скорей весна
и чтобы закатом в бокалы текло вино
но только не эта гудящая тишина. 
но только не это одно на весь бокс окно.
и всё, что могу я  - молиться "иже еси
отче, дай сил на лёгкие выдох - вдох"
а я бы хотела утешить нас всех. спасти. 
а я бы хотела. очень. 
но я - не бог.