Тебя мне не за что прощать

Иван Калина
О сказанном в сердцах забудь,
Да мало ль что там сгоряча ...
Абстрактна гневных срывов суть ...
Тебя мне не за что прощать .

Мне самому просить бы в пору -
Великодушного прощенья,
За глупость, в наших редких ссорах,
За блуд в дремучих обольщеньях .
За театральность громких слов,
За эгоизм смурных молчаний,
За комплексов сокрытых зло ... -
Безумья тяжкого на грани .

Терять присутствие легко,
Да нажитОе с маху рушить .
Чего-то жаль ... и в горле ком ...
Амбиций черви точат душу .

А нам бы к мудрости живой -
По тропке крепких чувств покоя ...
Ведь без неё всё по кривой -
Плетутся дни, неровным строем,
По вовсе дикой целине,
Местам неузнанного счастья,
Которое тебе и мне ... -
Дано так щедро Высшей Властью .

© Copyright: Иван Калина, 2017