Я болею за Русь...

Худякова Елена
***

Я в поэты не рвусь-
Я болею за Русь,
За родные края,
          за родные просторы.

Не пойму, почему,
По какому уму,
Меня учат, как жить,
          любодейцы и воры.

Я смотрю на луга,
Золотые стога,
Благовестом церквей
      пряный воздух пронизан.

И родная река,
И соседа рука...
Чтобы Русь полюбить-
          отключи телевизор!