Лестница святого Иакова. Блуждающие огоньки

Тома Мин
Герань, наперстянки...
блуждающими огоньками

сбегали вниз от террасы.
Их отблеск - остался в румянце

моего лица
             до сего дня!
 
*

Я любила... любила пурпур шиповника,
цветы мальтийского креста, розы,

золотые шары, гортензии,
              высокие стебли

"Лестницы святого Иакова"
                и «японские фонарики».