Урок истории не понят и забыт

Лиана Романова
Урок истории не понят и забыт.
«Война, война» – гудят колокола,
И страх дрожит среди бетонных плит,
И лиц не отражают зеркала.   
Котел кипит без отдыха, без сна,
Сплела чума из гнева берега,
Болит душа, что воздух ядовит,
Что много лет не кончится зима,   
И день досадой через край забит,
Того гляди, проглотит город мгла,
И заливает душу жгучий стыд,
Что злобы прорастают семена,
Что доброе – уходит в неликвид,
Что не успеет нежная весна
Поднять любовь, как бесконечный щит.
И привыкают к темноте глаза
И солнца в мире острый дефицит.
Зачеркивая павших имена,
«Война, война», - кричит страна навзрыд.
Эпоха же по-прежнему глуха,
И тьма лишь набирает аппетит.