Осень у каждого своя

Владимир Бондаренко 8
Спасибо Генриетте Фламер за вдохновение.

Осень у каждого своя,
В ней отраженье настроенья,
Пытаясь выразить себя,
Берём мы в ней свои сравнения.

В ней грусть, и радость ,и печаль,
Взрыв красок.Жизни увяданье,
И то, что мы зовем тоской:
Разрыв, прощанье, ожиданье.

В ней затаилась тишина,
Птиц перелетных перекличка,
И плач над весью журавля,
Блеск обручального колечка.

Холод осеннего дождя,
И листьев радужных сиянье,
И пустота и серость дня,..
В ней взлет души и наказание.

Осень во мне и для меня.
Душа стремится к покаянию.
И гимн прощальный от скворца,
С родни в душе моей рыданью.