О, моё вожделенное...

Людмила Лучкина
О,моё вожделенное тело!
Сколько лет, и ночей, и дней
Моё тело с твоим хотело
Слиться в жгучем экстазе теней.

И в твои чуть прозрачные сети
Я попалась, как бабочка в свет,
И, о, боже, те первые встречи
Стали шагом в бессмыслие бед.

Ты мне снишься - порой с тоскою,
А порою с трепетом лжи -
С тем, который всегда с тобою,
С той, что манит в свои миражи.

И забыть бы тебя, да поздно.
Ты во мне, как зажженный свет,
И душа моя плачет слезно
От желаний бессмысленных бед.