Стань Звездой! - Песня

Вольт Яковлев
"Стань Звездой"! Точнее,-- зазвездись! --
Сей девиз извечен и не нов:
Чтобы ярче была наша Жизнь,
Чтоб по жизни грела нас Любовь!

-- Стань Звездой! -- И только-только так, --
Призывают Муза и Пегас, --
Это Цель Поэзии -- в мечтах,
В тех мечтах, что так волнуют нас.

-- Будь Звездой! -- Мне шепчут Небеса, --
Чувствую прилив душевных сил!..
-- Будь Звездой! -- Сказал Всевышний Сам, --
Потому Он дорог мне и мил.

-- Стань Звездой! -- Сказал мне друг-поэт, --
Чтобы Жизнь, как песенка была!..
Будь Звездой! и радости секрет
Победит все грустные дела!..

"Стань Звездой!" Точнее, -- зазвездись! --
Сей девиз извечен и не нов:
Чтобы ярче была наша Жизнь,
Чтоб по жизни грела нас Любовь!


13.02.2022
Краснодар
===* * *===