Жить нам долго!..

Александр Грунский
 "Лишь тот достоин жизни и свободы,
 Кто каждый день идет за них на бой"

Мне не хочется в гибель верить,
В свой конец, в кромешную тьму,
Что однажды земную твердь я,
Распрощавшись со всеми, приму.

Только смерти нам ждать не надо:
Все равно настигает врасплох.
Есть единственная отрада,
В том, что вечен над нами Бог.

Ночь съедает остатки света,
И дневной истекает срок,
Мне не хочется верить в это,
Что над нами такой же рок.

Небо дышит мечтой о спасенье,
Синей вечностью дышат поля,
Так же верил Сергей Есенин,
Что бессмертна наша земля.

Крепко верил солдат Отечества,
Что погибнув, очнется в раю.
Может статься, вдохнет человечество
Дух бессмертный в судьбу свою.

Расставаясь навек с любимыми,
Мы надеемся вновь и вновь:
Жизнь и счастье – неразделимы,
Неподвластна смерти любовь.

Так пускай где-то воют черти,
Жизни впитывай благодать.
Мысль о смерти – опаснее смерти.
Жить нам долго, не умирать!