Солдату России

Светлана Нефедова
               

               
                Предназначение солдата -
Родную землю охранять!
По зову сердца, значит, свято
На страже Родины стоять!

Чтоб было мирным наше небо,
По вёснам пели соловьи,
Чтоб, наклонившись к речке, вербы
Хранили тайны о любви.

Чтоб знал солдат, что ожидают
Его родные день и ночь!
В полку ученья намечают,
И улетит мальчишка прочь...

Туда, где сложно, где опасно,
Где затаился враг опять,
                Где тёмной ночью не напрасно
          В дозоре будет он стоять...

          Так перед Богом служба свята —
Свою Отчизну защищать!
И чтим мы все века солдата,
  Как подвиг сей не почитать!

Предназначенье — быть в ответе
За каждый мирный день и час!
Наши мальчишки, наши дети,
Пусть вас хранит Всевышний Спас!