Некто или Никто?

Альга
А он так всегда хотел кем -то особенным быть,
тем умаляя значимость качеств своих прочих.
Думал о том, чем бы уязвимость свою прикрыть,
подменяя ее фиговым листом мнений чужих.

Не замечая этого, тем еще больше себя обнажить!
Но стать Никем ему смелости всегда не хватало.
Уж лучше кем – нибудь, чтобы Личностью прослыть,
а на нее куча личин неизбежно за года прилипала.

Хотя всего и нужно было: значимость свою забыть!
И просто быть, как все! Но ему это казалось мало…
Пока Истинное Я не решило его наносные маски смыть,
а после водных процедур, увы, ничего не осталось…