Вдруг протенькала синица

Белоусова Лидия
В душе чувства притупились,
Жизнь их крепко потрепала,
Жить без них, признаться, скучно,
На душе так пусто стало.

На дворе царит ненастье,
Оно душу заполняет,
Небо скучное нависло,
Жизнь, как будь-то, замирает.

Вдруг протенькала синица,
Так весну она пророчит,
Всё в душе переменилось,
Отогреться она хочет.

Ей тепла от солнца надо,
И дождя, да чтоб, с грозою,
Пусть с души унынье смоет,
Жить захочется с весною.
 
13.02.22.До Весны 15 дней, Рига.