Ты снился мне в чистилище, в раю

Галина Ларская
Ты — брат мой, Йозеф, инопланетянин.

Ты снился мне в чистилище, в раю.
С тобой мы встретимся и будем неразлучны.
Поедем в Мичиган, в Соренто, в Осло,
В Вест-Индию, Голландию, Китай.

Сестрой я буду, молодой подружкой
Без удочки и без сачка, но в шляпе.
С Набоковым, Есениным и Блоком
Дружить мы будем, коротать мгновенья,

Беседовать о Данте, звать Марину.
Она придёт с пушистой чёлкой, сядет
На шкуру у камина и закурит
Сигары райские. Всё так и будет.
Мы встретимся, и счастливы мы будем.

7 мая 2020 г.