Такая наивность

Ладо Светозаръ
Наивные люди забытой страны
Каждое утро выходят на улицу,
Верят в приход календарной весны,
Не отрицают того, что не сбудется.

Время сверяют по звездным часам,
Не прилипают к витринам раскрашенным,
Не упиваются солодом в хлам
И не скандалят о том, что не старшие.

Для них напечатаны медяки
На всех монетных дворах столицы.
Кому как не им с подающей руки
Делиться добром. Да и как не делиться?

Наивные люди наивны во всем -
И в звонкой струне, и в прокуренном слове.
Для них и свинцовый закон невесом.
И сами они не бывают весомы.

Не потому ли на пятом углу
У каждой скрипящей казенной двери
Их принимают по одному
Без сожаленья и тени смущения.

«И этих туда же» - законник зевнул
И отписался свинцовой строчкой.
Так ведь сподручней – по одному.
По одному до последней точки. 


12/13.02.2022