Идеальные чернила

Аэлита Амельгишина
Как поверить в себя? Как поверить себе,
Чтоб точней подобрать чернила судьбе?
Лёгких линий черты – окантовка для дня.
Как за ней различить бледный контур себя?

Лишь эскиз... Неумел и неточен штришок?
Но перо так легко разукрасит листок.
Живость есть в каждом взмахе его удалом,
Только четкость даётся с огромным трудом.

Как поверить другим, раз в сомненьях погряз?
Написать всё с натуры один только раз.
Эта проба пера нашей жизнью зовётся,
Но не каждый со знанием дела берется.

Знать бы как? Всем ли нужно оттенки искать,
Чтоб штрихи о себе на земле оставлять?
И поверив в себя, и поверив себе,
Подберёшь идеально чернила судьбе...