Забыли

Татьяна Папантонио
       "Забудут?- вот чем удивили!
        Меня забывали сто раз,
        Сто раз я лежала в могиле,
        Где, может быть, я и
                сейчас..."
              / Анна Ахматова 1957г /


Забыли? Не удивили!
Меня забывали не раз,
от холода руки стыли
и слёзы бежали из глаз.
Одна, как всегда в квартире,
где есть тишина и покой,
словно в затерянном мире
шептала ночною порой...
О жизни и встречах нежных,
о первой любви и другой,
о старых поступках грешных,
всё слушала Муза с тоской...