Весна в тот год Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Весна в тот год прийти не торопилась -
В финале марта ни одной капели...
Купалось солнце в ледяных небес купели -
Весна в тот год прийти не торопилась...
Немного странный фон тому, что приключилось.
Но, разве Небу важно: хотели-не хотели?
Весна в тот года прийти не торопилась -
В финале марта ни одной капели...
Купалось солнце в ледяных небес купели,
Смотрело свысока, оказывая милость.
Не верю до сих пор, что я тогда влюбилась
Не в человека - нет - в снега и краски Гжели!
Прошло немало лет, мир сильно изменился,
Но в памяти тот март - недавно снова снился!