О любви

Эмиль Элахи
Поднимемся в рост с незастеленных лож,
Проветрим квартиры от запахов тлена.
Я сам на себя может быть не похож,
Но вырваться тоже пытаюсь из плена.

Навстречу рассвету, в высокую синь
Ищу в себе силы подняться и выйти.
Ты в этих попытках меня не покинь.
Мне трудно к твоим пропаданиям привыкнуть.

А время уже убежало из зим.
Смотри, как чернеют повсюду сугробы.
Я может быть стал совершенно другим,
Но ровно настолько, понравиться чтобы.

Мне хочется также из вымерших мест
Тебя окликать, дожидаясь ответа.
Я знаю, любовь неподкупная есть.
Она  за границами прячется где-то.

Границы условны, не вечен запрет.
Дряхлеет всевидящий глаз полководцев.
Любовь, повзрослев лишь на несколько лет,
Однажды ко мне непременно вернётся...