Нужно всем русским общее сознанье. В. Пашкову

Вера Безымянная
Виктору Пашкову
на
http://stihi.ru/2021/12/10/31
****
Да, ты совсем не одинок
ни мыслями,
ни там, где ты словами,
себя не выставляя напоказ,
в умах других усиливаешь память.

Что было в нас, что не смогли сберечь.
Что выронили слабыми руками.
И что никак не добавляет честь,
но всё равно мы понимаем сами:

Что всем не нужен вновь переворот,
Нужно нам, русским твёрдость и сознанье,
Руководило чтоб  призывами  в обход
Всей меркантильности, и голого желанья.

И лидер нужен тот, кто поведёт...
04.01.2022