Держу фасон

Лариса Струина Исаева
Не сошлись на небе звёзды,
не приснился вещий сон.
Говорю себе: не поздно,
хочешь жить, держи фасон.
А весна не за горами.
Жизнь наладится опять.
С треском лёд весной – по Каме…
Впору время обнулять.
Вновь трава зазеленеет,
первоцветы – средь травы.
К лету неба синь темнее,
много будет синевы.
А пока заснежен город,
козьи тропы вдоль дорог.
Побегут ручьи не скоро.
У подъезда пёс продрог.
Вновь по улице Дорожной
с хрустом снег топчу с утра.
Тихо, солнечно, морозно…
Я здорова и бодра.
Слава Богу, всё в порядке.
Стало небо голубей.
А ко лбу прилипли прядки,
разогрелась при ходьбе.
Тихо, тихо только дятел
стукнет пару раз слегка.
Машет мне рукой приятель
из далёка-далека.
Вот и встретились. Здорово!
Сколько зим и сколько лет!
Был приятель чернобровым,
а теперь и стар, и сед.
Не сошлись на небе звёзды,
но приснился вещий сон…
Жить и верить в жизнь не поздно.
Я живу, держу фасон!