Мадригал для любимого

Мила Асеева
Ах ,друг любезный,Вы зачем явились?!
А как помолодел , похорошел.!
Как у павлина перья распушились,
Далёк видать  настроен Ваш прицел.
Костюмчик в рубчик тёмного  оттенка,
Отглажены  шикарные штаны.
А личико-то белое ,как стенка,
И кепочка заборного шпаны.
Не ждали Вас,голубчик,в этом доме ,
Я в урну брошу алые цветы.
Вы в ступоре сейчас  ,а может в коме?
В ухмылочке  увядшие  мечты.
Вы не топчитесь долго у порога,
Подам я вам один  стакан воды.
Сюда для Вас заказана дорога,
Не оставляйте мокрые  следы.
Как вы могли сюда ко мне явиться,
Забыли стыд,свой долг передо мной?
Желаю Вам исчезнуть,раствориться,
Сюда Вам не пробиться на постой.