Чужая жизнь

Виктор Ратьковский
Своей ли жизнью мы живём?
Да, просыпаясь и вставая,
Готовим завтрак и подъём
В зовущий день, что начинаем.

Своё? Своё! Но вот ТВ о том, о сём.
А как без новостей перед работой?
И про все беды в мире узнаём,
Про радости и как же там с погодой.

Пришли и сразу начались дела,
Ведь за дела дают достойную зарплату.
Одно, когда творят их для себя,
Но вклад чужому дяденьке, ребята.

И вот своё, продав на стороне,
Купив за это сладости и вещи,
И день прошёл, а вечером к родне,
И к фильмам, что посмотрим вместе.

Вот утром про чужое уточнив,
А днём чужому сделав на потребу,
И вечером чужое обсудив,
Во сне мы улетаем с чем-то к небу.

Она своя, конечно, жизнь, что прожита,
И вспомнят чем-то нас при расставаньи.
В остатке только дети, что свои. Жена.
И память, что передана при воспитаньи.