Кисец и мышь

Вера Хладная
Бешеный кисец несётся вдоль улиц,
Любуясь витринами с кормом,
Кошка с мышкой столкнулись
И крик в горле комом.

Кисец разлохматил всю гриву,
Неясно как дальше жить,
А мышь что-то пела про перспективу,
Но кисец сказал, так не может быть.

Кисец оскалился пастью беззубой,
А мышь усмехнулась в ответ
И жить стало натугой,
Пора сказать смерти: "Привет".

Мышь дёрнулась нервно хвостом
И побежала прочь,
Кисец стоял один под дождём
И он понимал, что ему некому больше помочь.

А мораль такова:
Не отвергай друга, пусть даже крыса,
И не принимай за врага,
Неважно, что ты киска.