Она баловала духов, но только тех кто её слушался

Тома Мин
Иногда она баловала духов,
(но только тех, кто её слушался)

своими подношениями.
В полном соответствии

с обрядом,
она поднимала

глаза к  небесам и вопрошала:
"Кому сегодня нужны черные каллы?
                Они еще не завяли!

А кому  нужны
мои золотые шары?"
И ей, откуда-то с восточной стороны,

отвечал тихий голос,
                несомненно женский и очень

жалобный: "Мне-е…!"

"Лови!" - и букетик взлетал в воздух
туда, где печальная просительница с востока

его подхватывала
     с благодарностью.