Верните отчизну!

Юрий Гардаш
Не вечны войны и блокады,
но их уроки помнить надо!
Е. Крюков-Донской.

Я  хочу к родным истокам
ещё раз причалить,
чтоб поведать о глубокой и седой печали.

Я хотел бы поклониться
матери покойной.
Она стала часто сниться молодой и стройной.

Но родные палестины
нынче за границей.
Я любил тебя, столица славной Украины.

Нынче путь туда заказан.
До чего мир дожил!
Напилась земля заразы и Бандера ожил.

Берег левый, берег правый –
разные настолько!
Чтобы шут страною правил – это недостойно.

Наплевать им на тревоги
и мои заботы,
на моём родном пороге воевать охота.