Прейскурант бытия

Денис Рождественский
Пробуди во мне желание жить!
Кому я говорю??
Наверное, всем этим людям чужим.
Наверное, всем кто мёртв и жив.

Жизнь - побочный эффект наглости.
Жизнь, у ртов и разных полостей,
подлостей, развратности умыслом
и остановки чувства из бреда.

Из брода, из тёмного света, недры.
Небо ветров в таинственности,
заставляет искушение действовать,
воевать и безумствовать.

Строительство хитрых народностей,
чтоб народ был обманут властью.
Умственно и продуктивно,
с продуктами коррумпированного.

Безразличием судеб упомянутых,
продолжают строить всемирное.
И все, те кто были обмануты,
не смогли в сущности остаться.

Всё липовое, таинственное.
Всё нравится??
Не сравнима философия с играми,
титрами грустными считается.

Посчитайте простоту, за правду
и смейтесь не мешая в сторонке.
Только вот вам самую малость,
только вот, поучаствуйте в гонке.

Смейтесь больше! Не исправите!
То, что видите в окошке,
то за правду и воспринимайте!
А идеал жизни, вы мол знаете..

Оттепель маятник. "Холод жаркий" .
Как вы всё воспринимаете?
Так будто едите торт Пражский?
Или унынием молчания правды?

У меня все своим ладом.
Пророчества.. Стихи!
Что вам вообще от меня надо?
Если доброта вас может бесить.

Такое ощущение, что вы из ада
и не видите мир, никаким другим.
А мне что больше всех надо?
Или творчество способно творить?

Я начинаю всегда с лица, не с "зада"
И пытаюсь весь мир помирить.
Разве темп и развитие, что надо?
Или пора всё изменить?

Я о троих. О мире, о вас, о себе.
Всё странно.. Скрытый занавес.
Заново и обратный противовес,
колесниц расставаний и встреч.

Лечит печь. Вечность слух.
Нечто у калибровки нужд,
проходящих сквозь рамки людей,
с рамками легче, не сложней.

Рамки нужд и выдуманных правил.
Я буду чужд, тем кого не исправить,
тем кого дурость манит
и противность желаний.

Память - не сытость порабощения,
в обители коварства и выгоды.
А мы всего лишь от истощения,
до поглощения выполненного.

С заблудившейся историей материи,
На руках любящей матери.
Чтобы каждая серия,
случилась забытой и карательной.

Но! Мы все верим в лучшее,
как кто-то в издевательство.
И, люд меняет обстоятельства,
слухами и предательством.

Потери. Рождение. Воля.
Давайте проверим..
Есть ли призыв у шквального моря?
Есть ли язык у скрытой иронии?

Вы странны.. Вы не поэты..
Вы из страны слабого менталитета!
С патриотизмом двуглавого герба,
где у богатых всё, а у бедных лето.

И пусть будет ветром мой стих!
У кого-то в голове,
Для кого-то по свету.
Я..распущенный стиль километров..




2022