Любовь без потерь

Ольга Гаубас
А всё-таки в счастье мы верим по-прежнему,
Как больно бы ни было сердцу мятежному,
Какие бы чувства в его глубине,
Мы не хоронили, поддавшись судьбе.
Поэтому снова, как прежде изранены,
Мы втайне надеемся: "где-то та самая",
А, может, "тот самый" откроет вдруг дверь
И будет полна жизнь любви без потерь.

Жаль, время не лечит, рубцов слишком много,
Тернистой становится к счастью дорога -
Вот так, незаметно, приходит пора,
Когда не сияют надеждой глаза.
Рассудок отныне решает как часто
Должно биться сердце и где место страсти,
И что до любви, то важнее расчёт,
Пусть лучше другому не повезёт.
Отныне иное главенствует кредо:
"Поскольку холодная эта планета,
жестокие люди, сердца изо льда,
для выгоды лучше пусть любят тебя".

И снова страдает, но кто-то другой,
Пока не решится на вечный покой.