Встреча с одноклассниками

Данил Мирошенский
Вижу, даже не надев очки –
Потускнели наши девочки
И из многих прехорошеньких
Не осталось ни-че-гошеньки…

Пообтёрлись наши мальчики-
Головы, как одуванчики
Были лёгкие и пышные!
Только то - дела давнишние…

За житейскими заботами
Наши примы стали сотыми,
Наши соколы вчерашние
Стали птицами домашними.

И теперь уже почти что все
Потеряли гонор в голосе,
Нет мелодии и нежности –
Только нотки неизбежности…