Венец

Александров Ник
Просвета нету и не будет
В щелях забрал и амбразур,
Сквозь них на мир взирают хмуро,
Жнецы кровопролитных бурь,
Им тьма века сушила разум,
И остужала их сердца,
Чтоб наполнялось ядом жало,
Заточенное на Творца.
Им биосфера ненавистна-
Все формы жизни, их любовь...
Для них материя первична-
Прах к праху - дао мертвецов,
И, нет.. ни власть над миром стимул,
Ни виртуальных бдений сны,
Они заряд большого взрыва-
Венца творения Пустоты.