Путь воина

Тома Тамарина
Я пришел, чтоб навек остаться.
 Отряхнуть пыль чужих дорог.
 Я не мог с той мечтой расстаться,
О которой мне ведал  Бог.
О который писал в стихах я,
 о которой молчал в тиши.
Я пришел под покров твоей ласки
И мне некуда больше спешить.
Истрепались в боях доспехи
В той неравной войне с судьбой.
И прельщали красоты века…
Путь не близкий лежал домой.
Но о ранах и битвах после,
Завари мне покрепче чай.
Я спешил к тебе через вёсны,
Через зимы и зной шагал.
А увидел тебя и растаял,
Позабылся от взрывов стон.
Я вернулся живым, родная,
Я любовью твоей спасён…
Я ей грелся холодной ночью,
Вспоминая твоё тепло.
Целовал то потертое фото,
На котором мы под зонтом.
Видел в снах твои ясные очи
И волос графитовый шёлк.
О тебе мне шептала осень,
О тебе напевал мне дождь.
И скатилась слеза на запястье…
Обнажив все порывы души.
Так тернисты дороги к счастью,
Но любовь всё покроет в пути…