Я родился в Хабаровском крае

Красный Виталий
Я родился в Хабаровском крае,
где коричневая земля,
где картошка растёт такая -
вот-такусивининенькая!

Может быть потому к результату
своего отношусь труда
я нетребовательно как-то -
не получится что-нибудь: "А!..."

Мой посёлок родной - Лососина -
урожаем икры богат;
умный ты иль совсем дубина,
красной рыбы пожалуйста шмат!

Не поэтому ли, сжимая
сто последних рублей иду
в магазин за колбаской к чаю
а не в ЖЭУ, ху-ху-ху-ху-ху?!

Океан - синий бог упрямый
с населеньем и мил и груб;
можно долго с волнами плавать
можно сразу на дно булулуб.

Потому и в морозе и в зное
вдохновенья ищу стихам,
потому я люблю живое
чтоб дышало а-хха...