Твой последний был чертог

Максим Митрофанов 2
В том виденье: я с помоста
Видел, шла ты вдоль дорог,
Как же так, ведь на погосте
Твой последний был чертог...

Кинул взор на перекресток:
Сильный отблеск от кольца,
Того самого: так не просто
Его не сняла ты до конца.

Как же так, ведь суматошно:
Обряд был - в последний путь,
Снег тогда шел как нарочно,
Сложно было продохнуть.

И шагаешь ты, родная,
Что нет горя: ты жива,
Только мир вдруг улетает,
Тяжелеет голова...

13.01.2022 (12:58 pm)