Разрыв связи поколений глазами молодого человека

Антоний Витольд
Грешу -
Злословьем,
Злоупотребленьями,
Бессовестными телефонными звонками -
Себе чего-то доказать.
Бунтую,
Старикам перечу.
И вопрошаю в адрес босса:
Ну ладно,
Ты на древе уд,
Освоился и осмотрелся.
Но делать ничего не надо
Чтоб статься ретроградом:
Удобно ведь тебе
Судить о Сокровенном для меня
Используя трухлявые лекала?
А мне, униженному, только что и остаётся -
Под сомнение пытаться подвести
Переползающие медленно мне в руки (по наследству)
Твои и догмы, и константы.