Машина времени

Вадим Ад
(ЭХО)
                .......
                Какие люди были в прошлом,
                Какие были времена.
                Гусары думали о пошлом,
                Аж спозаранку до темна.

                Хочу туда, икры нажраться
                И от напитков разомлеть,
                Потом гусарам всем отдаться
                И там от счастья умереть.
                "Думы о былом" (Аглая Стиходеева)

Что делать, как мечты исполнить
Те, что волнуют плоть мою ?
Фантастику привлечь в подруги...
Я вам серьёзно говорю !

Машину времени построить,
От пошлых мыслей угорев.
Себе тогда смогу позволить
И стройных дам, и пышных дев.

Ну, решено; беру паяльник,
Коловорот и долото...
Идёт пусть лесом мой начальник,
Гарант и прочее д...мо.

Мне месяц, два для дела надо.
Машина времени не стул.
И будет мне порок наградой...,
Тут я конечно прихвастнул.

Всё, создано ! За ручку дёрнув
Переношусь я в глубь веков.
Как Прометей освободившись
От тяжких, времени, оков.

Лечу сквозь стройный ряд столетий.
Лаская тормоза педаль.
И манит словно сонм русалок
Меня к себе седая даль.

Однако тормоза придумал
Совсем не трус иже еси.
Педаль нажата, время встало
И я во Киевской Руси !

Чуть обалдев от этой мысли.
Я дев приметил молодых,
Но только губы лишь отвисли
Батый мне дал "ногой под дых".

Поход затеявши на Запад
Решил он Киев штурмом взять.
Мне щит, копьё и нате-здрасьте
Ступайте стены обронять.

Крутись машина - рычагами,
И шестернями завывай...
Мне Киев обронять невместно
Не время мне с святыми в рай.

Столетья, два - кто скажет точно ?
Сломался датчик на панели.
Где в этот раз я оказался ?
Не знаю, кажется в апреле.

В апреле, ну а может в мае.
Кипит в груди и бьёт в висок.
Что это право же не знаю,
Но точно не берёзы сок.

Я на балу. Паркет искрится,
Мелькают ножки - божий дар.
Гусар за юбкой волочится
Как за болонкой сенбернар.

Я присмотрел одну графиню.
Ну я скажу вам парадиз !
И трежоли, что выше шеи,
И манифик, простите, низ.

Решился ! В медленной мазурке
Я ей скажу всё напрямик.
Но адъютант Барклай де Толли,
Как чёрт на паперти, возник.

И сообщил нам "тёмный вестник",
А это был конечно он,
Что этим утром, вероломно,
На нас напал Наполеон !

Ружьё мне дали, пистолеты...
Всё это было как в кино.
И показали мне на карте
Куда идти..., в Бородино !

Крутись проклятая машина !
Спасай меня от ратных пут !
Будь проклята и та фашина,
И тот Раевского редут !

Опять свистит, как ветер, время.
Но я боюсь затормозить.
Что будет там: копьё иль стремя,
Кого прикажут мне убить ?

Я планы строил не на это.
Мной двигал шалопай Амур.
А тут резня, что снег, что лето.
И не уйти на перекур !

Сломаю чёртову машину !
Забыв про дев и стройных дам.
Я никакому властелину
Себя, как мясо, не отдам !

13. 02. 2022